谶纬

硁硁然小人哉

继续脑洞

       “艾恩,快来。”西比尔坐在树阴下,抬手招呼远处的艾恩。

         艾恩真的很美,作为一个东方人,有着独特的黝黑的眼瞳和如瀑的长发。身材娇小,四肢却修长有力。她很开朗,又不失东方人惯有的顽固保守,懂得礼教,勤于工作。
         艾恩太完美了,像是上帝的女儿流落凡间,让西比尔有些不安。所以她总是尽可能地缠着艾恩,甚至阴暗地产生了把她占为己有的想法。天知道但她发觉自己的念头后有多惊恐,整整一周的祷告都在祈盼上帝的原谅。

        艾恩放下手中的喷壶,快步走过来了。
        “怎么了,小姐?”隔着很远她便开口问起来。她的声音很低,带着让人心上发痒的颤音。她的口音不断减轻,越说越流利,但我更喜欢她念东方语言。

        西比尔笑起来,“过来歇一会儿吧,继续给我讲你的故事。”她抱起昏昏欲睡的猫,拍了拍身边的空位。

        艾恩跑来,带来一股匆匆的凉风。
        那充满活力的可爱的女孩子就像一只蝴蝶,明知每一次翅膀的扇动便能引来一场可怕风暴,可她却还在奋力地向着光明飞去。

         西比尔知道,那正是她对艾恩的期望。
        不是普通的贴身女仆,而是帮助自己完成改革的友人。

评论